Espanol

Comidas tradicionales Coreanas

Eduardo 2017. 4. 14. 15:14


 El alimento basico de Corea es el arroz, y el caldo llamado 'guk', el 'kimchi', el 'kakdugui', el 'bulgogui', y otros son comidas muy tipicas. Los platos se sirven todos juntos de una vez con el arroz. La mesa tradicional nunca esta completa sin el guk. Para prepararlo se utilizan verduras, carne, pescado y mariscos, algas, y otros ingredientes, segun el gusto de la gente. A excepcion del

arroz y el guk , los otros platos como kimchi, kakdugui y bulgogui se llaman 'ban-chan' en coreano.   


 El plato mas conocido de la gastronomia coreana es el kimchi. En general se hace de col china. Primero, se le echa mucha

sal a la col china. Unas horas despues, se la lava con agua y se le echan varios ingredientes com pimiento rojo en polvo, ajo,

cebollleta, nabo, mariscos y otros. Si se espera dos o tres dias, el kimchi empieza a fermetar. Entonces y esta listo ppara comerse. Normalment el kimchi se suele servir con arroz. Su sabor es un poquito salado y picante. Su olor es fuerte por la

fermentacion, pero es un alimento sano y rico en vitaminas, mierales y otros nutrientes. Dependiendo de las provincias o

familias, existen varios tipos de kimchi y sabores muy tipicos.


 Otro plato muy conocido es el kakdugui, que se hace de nabo. Su preparacion es similar a la del kimchi, pues solo difiere en el

ingrediente principal. Este plato tambien tiene muchas variedades.


 El bulgogui tambien es muy tipico en corea. para prepararlo se echa salsa de soja y azucar a lonchas de ternera y luego se

puede an~adir ajo y cebolla. Unas horas despues se cocina en la sarten. Entonces se puede disfrutar de una carne semidulce muy suave y sabrosa.





'Espanol' 카테고리의 다른 글

El almirante Yi Sun-shin  (0) 2017.04.20
Las isalas Dokdo  (0) 2017.04.19
Flor  (0) 2017.04.18
Nostalgia  (0) 2017.04.17
Geografia de Corea  (0) 2017.04.14