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¿como se hacen el kimpb y el bibimpab?

Eduardo 2017. 5. 26. 10:36





  El kimpab es un tipo de comida muy popular en Corea. 'Kim' significa 'alga' en coreano y 'pab' significa 'arroz

cocido'. para hacer este kimpab we nececita alga seca, arroz cocido, nabo salado, jamon york, huevo frito,

verduras como zanahoria y pepino, zceite de sesamo y ajonjoli. En algunos casos puede llevar atun o carne

vacuna.


  Primeramente se extiende el alga seca dejandola como base del kimpab. Sobre el alga seca seca se extiende

una capa de arroz  cocido. Sobre el arroz, en uno de los extremos, se colocan tiras largas de zanahoria, pepino, nabo salado, jamon york, hevo frito y atun. Se enrolla con cuidando el alga seca de forma tal que todos los

ingredientes queden envueltos en ella. Despues se le pone una cpa de aciente de sesamo al alga y se decora

con ajonjoli. Por ultimo se corta en rebandadas de un centimetro y medio. Es muy facil de hacer y de portar. 

Por eso es conveniente para los que estan ocupados por el trabajo o para los que quieren ir de picnic.  Aunque

parece que es una comida muy sencilla, es buena para la salud porque contiene varios ingredientes nutritivos.




          El bibimbap es uno de los platos mas tipicos de Corea. Como 'Bibimbap' significa en coreano 'mezcla,'

'bibimpbap' quiere decir 'arroz mezclado con varios ingredientes.'  Los ingredientes principales, ademas del

arroz cocido, son helencho, raices de las campanulaces, brotes de soja, berenjena, cebolla, espinaca, zanahoria,

lechuga, etc. Pero segun el gusto se puede an~adir carne de vaca y otras verduras. Todos estos ingredientes se

cocinan, primero, en la sarten y luego se mezclan con la pasta de chile, salsa picante muy tipica del pais, y el

aceite de sesamo. En todos los casos se decora con huevo frito. El bibimbap mas famoso entre todos es el de

Chunju. Tiene fama mundial por sus ingredientes finos y exquisitos y, en particular, por su salsa picante

extraordinaria.


  Hay otra manera de gozar del sabor del bibimbap: probarlo en un tazon de piedra caliente. La forma de

cocinarlo es igual que la de Chunju. La unica diferencia es un plato. Con el tazon de piedra caliente se puede gozar del sabor sin que se enfrien los ingredientes hasta el ultimo bocado.

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